Роды- очень энергозатратный процесс и после родов женщине нужно много тепла.
⠀
Восстанавливающая еда будет согревать женщину, восполняющую утраченную энергию, восстанавливать все системы организма. Благодарю Евгению Демину http://mamavtonuse.ru/за важные советы по послеродовому восстановлению.
⠀
Важно, чтобы еда соответствовала следующим принципам:
⠀
– Еда должна быть приготовленной. Даже летом в этот период стоит отказаться от сырых салатов, овощей и овощей.
⠀
– Еда должна быть тёплой или комнатной температуры. Холодная пища медленнее переваривается, тормозит пищеварения и вызывает повышенное газообразование.
⠀
– Еда должна быть маслянистой, богатой насыщенными жирами. Такая пища усиливает пищеварение, быстро переваривается и повышает мягкость тканей.
⠀
Ещё перед родами стоит продумать список продуктов, который необходимо приобрести, чтобы обеспечить полноценный рацион.
⠀
Мясо на косточке и хорошая суповая курица для крепкого костного бульона для восполнения минеральных веществ и коллагена
⠀
– Топлёное масло гхи, как лучший источник насыщенных жиров Также можно использовать кокосовое, кунжутное и оливковое масло.
⠀
-Качественные источники белка, который материал для восстановления всех внутренних систем. Это может быть говядина, курица, баранина, дикая рыба жирных сортов, бобовые.
⠀
– Сухофрукты, обладающие кроветворным действием: финики, годжи, курага, вишня.
⠀
-Специи.
⠀
В роддоме:
⠀
Отвар шиповника в термос, куриный бульон, печеное яблоко, бутерброд с сыром, паштетом, котлеты мясные, рыбные, овощные
⠀
перекусы: горький шоколад, батончики, финики, чернослив, крекеры
⠀
После Кесаревых родов:
⠀
• жиры и продукты с омега 3 – для энергии, выработки половых гормонов и мозга: морская рыба, печень трески, сливочное масло, авокадо
⠀
• белки – для строительства гормонов лактации, восполнения коллагена: бульоны на мясных или рыбных костях, холодец
⠀
• витамин с – для улучшения усвоения коллагена и всасывания железа: петрушка, шиповник, болгарский перец, клюква
⠀
. железосодержащие продукты – для восполнения кровопотери: гречка, субпродукты, гранат, красное мясо, свёкла
⠀
• пробиотики и пребиотики – для восстановления микрофлоры: кисломолочка, сквашенные продукты