Куриный салат с помидорами и авокадо

Куриный салат с помидорами и авокадо

Этот куриный салат с помидорами и авокадо очень легкий, ароматный и простой в приготовлении. Если вы любите курицу-гриль и авокадо, вы сойдете с ума от этой здоровой комбинации, дополненной пикантной заправкой из сока лайма.

Ингредиенты

• 225 г куриной грудки без костей и кожи
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1/2 чайной ложки соли и свежемолотый черный перец по вкусу
• 1/4 чайной ложки копченой паприки
• 1/8 чайной ложки лукового порошка
• 1/4 чайной ложки чесночного порошка
• 1/8 чайной ложки молотого тмина
• 1/8 чайной ложки порошка чили
• 1/8 чайной ложки орегано
• Сок 1/2 лайма

Заправка из сока лайма
• 3 столовые ложки сока лайма
• 2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
• 1/4 чайной ложки соли и свежемолотый черный перец по вкусу
• Дробленые хлопья красного перца , по желанию

Салат
• 1 огурец , нарезанный кубиками
• 1 чашка помидоров черри , разрезанных пополам
• 1/4 средней красной луковицы , тонко нарезанной
• Кинза или петрушка
• 1 средний авокадо , без косточек, очищенный, нарезанный кубиками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курица:
1. Смешайте все приправы для курицы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске (или пакете с застежкой). Добавьте куриную грудку и перемешайте.
2. Тем временем на среднем огне нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, смазанную 1 столовой ложкой оливкового масла.
3. Как только сковорода-гриль нагреется, добавьте куриную грудку и обжаривайте с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Время приготовления зависит от толщины куриной грудки. Снять со сковороды на тарелку и дать остыть.

Заправка из сока лайма:
1. Пока курица готовится, смешайте все ингредиенты для заправки из лайма в небольшой миске. Хорошо взбейте, чтобы объединить.

Салат:
1. Как только куриная грудка остынет, нарежьте ее небольшими кубиками. В большой миске смешайте ингредиенты для салата (огурцы, помидоры, красный лук и авокадо).
2. Сбрызните сверху заправкой из сока лайма и хорошо перемешайте. Подавайте салат с курицей и авокадо сразу или оставьте на несколько часов в холодильнике, наслаждайтесь!