Традиционный греческий салат

Традиционный греческий салат

Традиционный греческий салат готовят из 7 ингредиентов: огурцов, томатов, зеленого сладкого перца, красного лука, оливок, заправляют оливковым маслом Extra Virgin и всегда сверху выкладывают целый кусок сыра фета, а не нарезают кусочками.

Ингредиенты

• 1 средний кочан салата айсберг, порвать
• 2 средних огурца, нарезанных
• 3 небольших помидора, нарезанных дольками
• 2 банки нарезанных спелых оливок, слить воду
• 2 луковицы, нарезанные
• 2 упаковки раскрошенного сыра фета

заправка:
• 1/4 стакана оливкового масла
• 3 столовые ложки красного винного уксуса
• 1 чайная ложка сушеного орегано
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/8 чайной ложки перца

Приготовление

1. В большой миске смешайте листья салата, помидоры черри, красный лук, огурец, оливки и сыр фета.
2. В небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец.
3. Полейте салат заправкой и перемешайте. Добавьте черного перца по вкусу