Салат из жареной индейки с заправкой из дижонской горчицы

Салат из жареной индейки с заправкой из дижонской горчицы

Этот полезный рецепт салата с жареной индейкой, большим количеством салатной зелени, помидорами черри, грибами, петрушкой и дижонским соусом — рецепт идеального ужина для жаркого летнего вечера.

Ингредиенты

500 гр грудки индейки приготовленной или котлет из грудки индейки на гриле (нарезать полосками шириной 1 см)
12 маленьких грибов (разрезать пополам)
12 помидоров черри (разрезать пополам)
1 средний сладкий красный перец (с сердцевиной, без семян и нарезанный длинными тонкими полосками)
1 небольшая красная луковица (очищенная, тонко нарезанная, разделенная на кольца)
1/2 стакана петрушки (крупно нарезанной)

Дижонская заправка

1/3 стакана белого винного уксуса
1 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
1/2 чайной ложки сахара
2/3 стакана растительного масла
1 уп смешанной зелени салата
1 чайная ложка соли и перца (по вкусу)

Приготовление

Смешайте индейку, грибы, помидоры, сладкий красный перец, лук и петрушку в большой миске.

Чтобы приготовить дижонскую заправку: смешайте в миске белый винный уксус, дижонский сок, чесночный сок и сахар. Постепенно вмешайте масло, пока оно хорошо не перемешается. Эту заправку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 месяца.

Добавьте 1/3 стакана заправки в салат.

Разделите салатную зелень поровну на четыре небольшие тарелки. Теперь уложите готовый салат на тарелки с зеленью. Слегка посыпьте солью и перцем и подавайте.