Зеленый салат с огурцом, шпинатом и авокадо

Зеленый салат с огурцом, шпинатом и авокадо

Сделайте простой салат из шпината особенным, добавив авокадо, специи и свежую кинзу. Сделайте это заранее, охладите, заправьте перед подачей на стол.

Ингредиенты

3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
1 чайная ложка сахара
¼ чайной ложки молотого тмина
¼ чайной ложки соли
⅛ чайной ложки черного перца
1 авокадо, очищенный, без косточки и тонко нарезанный
1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
300 гр шпината

Приготовление

В большой миске взбейте сок лайма, масло, кинзу, сахар, тмин, соль и перец. Добавьте авокадо и красный лук. Сверху выложите шпинат. (Салат можно приготовить и поставить в холодильник на 2 часа вперед.) Перемешайте непосредственно перед подачей на стол.